Prêt pour le Winkyverse ?
Le premier métaverse dédié à l’éducation
Prêt pour le Winkyverse ?
Le premier métaverse dédié à l’éducation

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Chez HEYWINKY, la protection de vos données personnelles est une priorité.

Lors de votre utilisation du site heywinky.com (ci-après le « Site »), nous sommes amenés à recueillir des données à caractère personnel vous concernant.

Le but de cette politique est de vous informer sur les modalités selon lesquelles nous traitons ces données en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »).

 

  1. Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement est la société MAINBOT, société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Evry sous le n° 824 611 800 et dont le siège social est situé au 64, rue du dessous des Berges, 75013 Paris (ci-après « Nous »).

Conformément à nos Conditions générales de vente, dans la mesure où SODILOG (SAS immatriculée au RCS de Colmar sous le n° 339 668 436, dont le siège social est situé 4 rue Cure 68000 Colmar) agit en qualité de vendeur des produits disponibles sur le Site, MAINBOT et SODILOG doivent être considérés comme agissant en qualité de responsable conjoint au sens de l’article 26 du RGPD pour les traitements relatifs à l’exécution de la commande et la constitution du fichier client. Étant propriétaires et gestionnaires du Site, Nous assumons la quasi-totalité des engagements pris pour assurer le respect et la protection de votre vie privée. C’est pourquoi Nous sommes votre point de contact pour traiter toute demande relative à vos données personnelles, conformément à l’article 8 du présent document.

 

  1. Quelles données collectons-nous ?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier un individu directement ou par recoupement avec d’autres données.

Nous collectons des données qui relèvent des catégories suivantes :

  • Des données d’identification (notamment vos nom, prénom, adresse email et postale, numéro de téléphone, pays) ;
  • Des données relatives à votre vie professionnelle (notamment le nom de votre entreprise) ;
  • Des données relatives à vos commandes ;
  • Des données de connexion (par exemple adresse IP, logs de connexion, mot de passe) ;
  • Des données relatives à vos cartes bancaires.

Les données obligatoires sont indiquées lorsque vous nous fournissez vos données. Elles sont signalées par un astérisque et sont nécessaires pour vous fournir nos services.

 

  1. Sur quelles bases légales, pour quelles finalités et pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
Finalités Bases légales Durées de conservation
Exécuter votre commande, effectuer les opérations relatives à la gestion de nos clients concernant les contrats, commandes, livraisons, factures, et suivi de la relation contractuelle avec nos clients Exécution du contrat que vous ou votre société avez conclu avec Nous

Les données personnelles sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle.

 

En outre, vos données (à l’exception de vos coordonnées bancaires) sont archivées à des fins probatoires pendant une durée de 5 ans.

 

Concernant les données relatives à votre carte bancaire, elles sont conservées par notre prestataire de service de paiement jusqu’à la réception du bien augmenté du délai de rétractation.

 

Les données relatives au cryptogramme visuel ou CVV2, inscrit sur votre carte bancaire, ne sont pas stockées.

Constituer un fichier de clients et prospects

 

Notre intérêt légitime à développer et promouvoir notre activité

Pour les clients : les données sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle.

 

Pour les prospects : les données sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de votre dernier contact.

 

Vous créer un compte sur notre Site afin de gérer les commandes passées pour les vendeurs particuliers Exécution du contrat que vous avez conclu avec Nous

Vos données sont conservées pour toute la durée de votre compte.

 

En cas de compte inactif pendant 2 ans, vos données personnelles seront supprimées en l’absence de réponse de votre part à notre email de réactivation.

 

En outre, vos données peuvent être archivées à des fins probatoires pendant une durée de 5 ans.

Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels

Pour les clients et prospects BTOB : notre intérêt légitime à fidéliser et informer nos clients de nos dernières actualités

 

Pour les prospects : votre consentement

Les données sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernier contact avec Nous ou jusqu’au retrait de votre consentement.

 

Répondre à vos demandes d’information

 

 

Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes

Les données sont conservées pendant le temps nécessaire au traitement de votre demande d’information et supprimées une fois la demande d’information traitée.

Améliorer nos services

Notre intérêt légitime à améliorer nos services Les données personnelles sont collectées pendant [à compléter].
Se conformer aux obligations légales applicables à notre activité Se conformer à nos obligations légales et règlementaires

Pour les factures : les factures sont archivées pendant une durée de 10 ans.

Les données relatives à vos transactions (à l’exception des données bancaires) sont conservées pendant 5 ans.

Organiser des jeux-concours et opérations promotionnelles Notre intérêt légitime à fidéliser notre clientèle et leur offrir des cadeaux Les données sont conservées pendant toute la durée des jeux ou opérations promotionnelles et pourront être archivées pendant 5 ans à des fins probatoires.
Élaborer des statistiques sur la navigation et l’audience du Site Notre intérêt légitime à analyser la composition de notre clientèle et améliorer nos services Les données sont conservées pendant [à compléter].
Gérer les demandes d’exercice de droits Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes et à conserver un suivi de celles-ci

Si nous vous demandons un justificatif d’identité : nous le conservons seulement pendant le temps nécessaire à la vérification d’identité. Une fois la vérification effectuée, le justificatif est supprimé.

 

Si vous exercez votre droit d’opposition à recevoir de la prospection : nous conservons cette information pendant 3 ans.

 

 

  1. Qui sont les destinataires de vos données ?

Auront accès à vos données à caractère personnel :

  • Le personnel de notre société ;
  • Nos sous-traitants : notre prestataire d’hébergement, notre prestataire d’envoi de newsletters, notre prestataire de service de paiement, notre outil CRM, notre outil de gestion des demandes, notre outil de tchat ;
  • SODILOG agissant en qualité de responsable conjoint des traitements aux fins d’exécuter votre commande et de constitution d’un fichier client ;
  • Le cas échéant : les organismes publics et privés, exclusivement pour répondre à nos obligations légales.

 

  1. Vos données sont-elles susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne ?

Vos données sont conservées et stockées pendant toute la durée des traitements sur les serveurs de la société BSVD, situés dans l’Union européenne.
Dans le cadre des outils que nous utilisons (voir article sur les destinataires concernant nos sous-traitants), vos données sont susceptibles de faire l’objet de transferts hors de l’Union européenne. Le transfert de vos données dans ce cadre est sécurisé au moyen des outils suivants :

  • soit les données sont transférées dans un pays ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, conformément à l’article 45 du RGPD : dans ce cas, ce pays assure un niveau de protection jugé comme suffisant et adéquat aux dispositions du RGPD;
  • soit les données sont transférées dans un pays dont le niveau de protection des données n’a pas été reconnu comme adéquat au RGPD : dans ce cas ces transferts sont fondés sur des garanties appropriées indiquées à l’article 46 du RGPD, adaptées à chaque prestataire, notamment de façon non exhaustive la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne, l’application de règles d’entreprises contraignantes ou en vertu d’un mécanisme de certification approuvé.
  • soit les données sont transférées sur le fondement de l’une des garanties appropriées décrites au Chapitre V du RGPD.

 

  1. Quels sont vos droits sur vos données ?

Vous disposez des droits suivants s’agissant de vos données personnelles :

  • Droit à l’information: c’est justement la raison pour laquelle nous avons rédigé la présente politique. Ce droit est prévu par les articles 13 et 14 du RGPD.
  • Droit d’accès: vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données personnelles, en vertu de l’article 15 du RGPD.
  • Droit de rectification: vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données personnelles inexactes, incomplètes ou obsolètes conformément à l’article 16 du RGPD
  • Droit à la limitation: vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles dans certains cas définis à l’article 18 du RGPD.
  • Droit à l’effacement: vous avez le droit d’exiger que vos données personnelles soient effacées, et d’en interdire toute collecte future pour les motifs énoncés à l’article 17 du RGPD
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), si vous considérez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation des textes applicables. (Article 77 du RGPD)
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre mort, conformément à l’article 40-1 de la loi informatique et libertés.
  • Droit de retirer votre consentement à tout moment: pour les finalités fondées sur le consentement, l’article 7 du RGPD dispose que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement effectué avant le retrait.
  • Droit à la portabilité: selon certaines conditions précisées à l’article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format standard lisible par machine et d’exiger leur transfert au destinataire de votre choix.
  • Droit d’opposition: en vertu de l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Notez toutefois que nous pourrons maintenir leur traitement malgré cette opposition, pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous. Nous pourrons vous demander à cette occasion de nous fournir des informations ou documents complémentaires pour justifier votre identité.

 

  1. Quels cookies utilisons-nous ?

Pour en savoir plus sur la gestion des cookies nous vous invitons à consulter notre Politique cookies.

 

  1. Point de contact en matière de données personnelles

Email de contact : contact@mainbot.me

Adresse de contact : 64, rue du dessous des berges 75013

Pour les traitements aux fins d’exécution de votre commande et de constitution d’une fichier client pour lesquels MAINBOT et SODILOG agissent en qualité de responsable conjoint des traitements, le point de contact des personnes concernées est MAINBOT aux adresses indiquées ci-dessus.

 

  1. Modifications

Nous pouvons modifier à tout moment la présente politique, afin notamment de nous conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette politique. Néanmoins, nous vous tiendrons informé(e) de toute modification significative de la présente politique de confidentialité.

Entrée en vigueur :17 novembre 2021

Panier
  • Aucun produit dans le panier.